विज्ञान ( Science ) - 110 | महत्वपूर्ण प्रश्नों का वृहद संकलन | Important Question's Biggest Collection



1. श्वसन की अभिक्रिया में खाद्य पदार्थों की परिणति क्या होती है?

--  विघटन।

2. खाद्य पदार्थों का पोधें में स्थानांतरण का मुख्य रूप रूप कौन-सा है?

--  सुक्रोज।

3. एक स्वस्थ मनुष्य का रक्त चाप होता है?

--  120/80

4. मनुष्य के मस्तिष्क की सबसे बाहरी झिल्ली है?

--  ड्यूरामीटर


5. मनुष्य के सूंघने की क्षमता को नियंत्रित करता है?

--  ध्राणेंद्रिय पालि


6. मनुष्य में बुद्धि एवं चतुराई का केंद्र है?

--  सेरीब्रम


7. रक्त में ग्लूकोज की मात्रा नियंत्रित रहता है?

--  इंसुलिन के कारण


8. ऑक्सीजन है?

--  एन्जाइम


9. गोबरछता किसके अंतगर्त आता है?

--  मृतजीवी


10. वायुमंडल में सामान्यतः CO2 पाया जाता है?

--  0.03 %
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: