विज्ञान ( Science ) - 110 | महत्वपूर्ण प्रश्नों का वृहद संकलन | Important Question's Biggest Collection
1. श्वसन की अभिक्रिया में खाद्य पदार्थों की परिणति क्या होती है?
-- विघटन।
2. खाद्य पदार्थों का पोधें में स्थानांतरण का मुख्य रूप रूप कौन-सा है?
-- सुक्रोज।
3. एक स्वस्थ मनुष्य का रक्त चाप होता है?
-- 120/80
4. मनुष्य के मस्तिष्क की सबसे बाहरी झिल्ली है?
-- ड्यूरामीटर
5. मनुष्य के सूंघने की क्षमता को नियंत्रित करता है?
-- ध्राणेंद्रिय पालि
6. मनुष्य में बुद्धि एवं चतुराई का केंद्र है?
-- सेरीब्रम
7. रक्त में ग्लूकोज की मात्रा नियंत्रित रहता है?
-- इंसुलिन के कारण
8. ऑक्सीजन है?
-- एन्जाइम
9. गोबरछता किसके अंतगर्त आता है?
-- मृतजीवी
10. वायुमंडल में सामान्यतः CO2 पाया जाता है?
-- 0.03 %
Tags:
0 comments: